机关党组织举办意识形态工作专题辅导报告

发布日期:2019-04-19  浏览次数:

4月18日上午,机关第一、第二党总支邀请党委宣传部于秀国作了题为“牢牢把握高校意识形态工作领导权主导权”的辅导报告,总支委员、各支部书记参加学习。

于秀国同志从什么是意识形态、什么是社会思潮、高校在社会主义意识形态建设中的作用、高校意识形态主要风险环节、高校如何加强意识形态工作五个部分进行了讲解。首先从《辞海》对意识形态的定义讲起,介绍了马克思主义主流意识形态的功能、阐述意识形态工作的深刻意义,分析了当前社会思潮现象,强调了高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务。加强高校意识形态工作,必须要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权。

参加学习的机关第一、第二党总支委员和支部书记一直表示,辅导报告非常及时,为深入理解和准确把握意识形态工作提供了很好的帮助。

来稿时间:4月19日    审核:赵久满

Copyright 2020 中国共产党烟台大学机关第二总支部委员会 , All Rights Reserved